Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 г. Москва "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является полное удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ «Детский сад №11 «Колобок» г. Новочебоксарска, меню составляется на основе «Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении «Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей».

В дошкольном учреждении установлено 5-и разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.

Примерное 10-дневное меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю.

Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. 

 Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется заведующим ДОО и медицинским работником.        

Прикрепленные файлы

docx
Информация об условиях питания обучающихся 22,73 Kb 15.12.2021